かぼちゃケーキ |
|
| 今日はケーキを作ってみた。 バナナケーキのレシピを参考にやったけど 分量は適当(測ってない)。
綺麗に焼けたけど、ちょっとぱさついた感じ。 メープルシロップをかけると美味しい。 もっとバターか卵か牛乳か、かぼちゃの量の どれかを多めにした方がよさそう。
| |
| 切るとこんな感じ。 うーん、見た目は最高なんだけどなー。
| |
| これは、ネットで調べたやつで、 本当は生地とかぼちゃが渦巻状になるはずだったの。 クッキングシートにのばして・・・とあったので その通りにしたらくっついて、巻ける状態じゃない! 油とか水でぬらすのかな? でも書いてないからわかんねーべ。
それでしょうがないので、手で丸めてマーブル状にして フライパンで焼きました。
でもしっとりしてて、美味しい。 甘味がかぼちゃだけなので、はちみつや、メープルシロップをかけたほうがいいかも。 初めから砂糖を入れたらよかったかな。
| |
|
10月5日(水)11:47 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |