ちょびの屋根裏部屋
 
こっそり愚痴をいわせてください。
 



かぼちゃケーキ

今日はケーキを作ってみた。
バナナケーキのレシピを参考にやったけど
分量は適当(測ってない)。

綺麗に焼けたけど、ちょっとぱさついた感じ。
メープルシロップをかけると美味しい。
もっとバターか卵か牛乳か、かぼちゃの量の
どれかを多めにした方がよさそう。



切るとこんな感じ。
うーん、見た目は最高なんだけどなー。



これは、ネットで調べたやつで、
本当は生地とかぼちゃが渦巻状になるはずだったの。
クッキングシートにのばして・・・とあったので
その通りにしたらくっついて、巻ける状態じゃない!
油とか水でぬらすのかな?
でも書いてないからわかんねーべ。

それでしょうがないので、手で丸めてマーブル状にして
フライパンで焼きました。

でもしっとりしてて、美味しい。
甘味がかぼちゃだけなので、はちみつや、メープルシロップをかけたほうがいいかも。
初めから砂糖を入れたらよかったかな。



10月5日(水)11:47 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメントはありません。


(1/1ページ)